Les -12 F vs Rezé

Avec 8 joueuses soit juste 1 remplaçante, le match s’annonçait physique face à une équipe au complet.

L’entame de match est bonne et le score reste à égalité quelques minutes mais nous décrochons du 2-2 vers un 2-4 grâce à de belles attaques (beau tir en puissance de Lily à 9 m) et un travail de défense qui paye.

Retour sur le banc avec un avantage de 3 buts obtenu par une belle équipe qui malgré quelques erreurs (tirs en hauteur ou 1er poteau sur les ailes) gène l’attaque adverse et propose de bon échanges en attaques qui finissent sur des tirs simples non forcés. Comme en première mi-temps, nos gardiennes finissent bien le travail de leur défense.

2 eme tier-temps plus difficile ou du fait de trop nombreux tirs trop compliqués pour réussir et des montées de balles qui finissent dans les mains adverses du fait d’inattentions, nous nous faisons rattraper. Fort heureusement la défense reste là et de fait quelques contre-attaques nous permettent de reprendre de l’air et de terminer à nouveau avec 3 buts d’avances.

Le 3ieme tiers temps aura été le temps du pivot où Lisa, suite au travail du reste de l’équipe a pu profiter de nombreux tirs aisés qui nous a alors offert plus de 5 buts d’avances.

Au final une belle victoire qui aurait pu être encore plus simple si tout les tirs avaient été cadrés. Attention aussi en défense à bien monter sur le porteur de balle et ne pas attendre les bras en l’air.

Victoire 18-23

– Franck

-14M THBC/NOZAY

Une défaite honorable : 23-27

Belle prestation en première mi temps et au début de deuxième. La démobilisation générale à la 40’ minute nous coûte le match.

Mais de belles choses qui laissent encore de vrais espoirs pour une belle fin de championnat.