-12 F THBC contre Guerande

Une victoire méritée

L’objectif du match était double : continuer à montrer une bonne défense comme ce fut le cas au dernier match et pour celles encore trop statiques en attaques, de prendre les balles en mouvement pour créer de l’action. On peut dire que ces consignes ont été écoutées.

Très bonne entame de match avec rapidement 2-0 pour nos filles, pas de célébrations trop hâtives, la défense est là mais du fait de plusieurs tirs loupés, nous nous faisons rattraper pour terminer à 3-5. Côté Guérande, 2 joueuses nous posent vraiment problème.

Petit débrief à la pause, consigne est donnée de bien attaquer (proprement) chaque joueuse dès qu’elle a la balle et que celle en charge des 2 filles précitées de les coller (sans tomber dans la stricte non plus). Cela paye, l’adversaire se cogne littéralement à notre  défense qui fait littéralement corps devant les buts en se plaçant face à chaque fille en possession de la balle. A noter, grâce à cette défense et aux arrêts de Norah, 0 but encaissé sur cette période ! En attaque encore trop de ballon gâchés avec des tirs hors cadre ou dans la « barre » haute, de fait nous repassons devant mais de peu.

Le troisième tiers temps se déroule correctement, un +3 à un moment suite à quelques contre attaque mais les arrêts adverse fait que nous nous faisons presque rattraper. Fort heureusement l’ensemble de l’équipe se bat sur la défense et ce la paye, + 3 à 2 minutes de la fin, la messe était dite.

Score final 10-13 où une meilleur performance face au gardien nous aurait permis de prendre un peu plus le large. Attention aussi à bien regarder nos ailières, même si la balle y circule mieux qu’il y a quelques mois, elles sont encore des fois oublier alors que le dernier défenseur est au niveau de l’arrière. Plusieurs de nos filles ont passé un cap sur ce match, à confirmer au prochain match.

A reproduire la semaine prochaine pour tenir tête contre Blain et laver l’affront du match aller.